纪检监察办公室工作职责

发布者:纪检监察发布时间:2022-10-13浏览次数:1280

纪检监察办公室工作职责

一、维护党的章程和其他党内法规,对党员进行遵纪守法教育;维护国家法律、法规和政策纪律,配合有关部门开展法律法规教育、廉政教育和师德师风教育。

二、协助学校党委加强党风廉政建设、反腐宣传教育和廉洁文化建设,督促检查落实党风廉政建设责任制情况;督促检查贯彻执行法律法规、政策和学校规章制度的情况;协助学校党委做好校内巡察工作。

三、做好学校重大基建工程的招投标、大宗物资采购、招生考试、职称评审、党员发展、财务管理等的监察工作。

四、调查处理党的组织和党员违反党纪的案件及行政组织和个人违反政纪的案件,协助做好上级部门或校外有关单位的查案工作;负责对违纪党员、干部和监察对象进行教育和处理。

五、负责指导、检查、督促学校基层党组织纪检委员落实监督责任;抓好纪检监察干部的自身建设,提高政策、业务水平和整体素质。

六、负责接待和处理来信来访,受理举报和申诉;筹备组织重要会议、活动,组织起草学校纪委有关文件文稿和报送相关材料;

七、负责学校纪检监察网站建设、内容更新及宣传报道工作。

八、完成学校领导交办的其他工作,配合协助其他部门做好相关工作。