我校师德师风建设专项巡察调研在土木工程学院开展

发布者:纪检监察发布时间:2023-12-28浏览次数:10

12月27日上午,土木工程学院师德师风建设专项巡察调研在海安校区科创楼404会议室开展。校党委副书记、海安校区党工委书记周宗泉主持会议并讲话。

会上,土木工程学院院长、党总支书记刘荣桂对学院建设、发展的基本情况作了汇报,分析了学院师德师风建设方面目前存在的问题与不足,以及今后的工作思路。

周宗泉对土木学院的发展给予了充分肯定。他希望,要抓住机遇,进一步充实师资队伍,提升教师思想道德水平和个人能力。加强政治理论学习,全面提升教师思想政治素质和立德育人能力。要发挥学院优势,创新师德教育方式,建立健全师德师风建设制度。将师德摆在教师评价的首位,将师德师风考核作为岗位聘用、评优奖励等的一个硬性指标,继续实行师德“一票否决制”。结合学院教师层面诊断与改进工作,推动师德师风建设常态化、长效化。要建立预警机制,加强考核制度,注重师德表彰奖励。完善师德师风考核制度,是建立健全高校师德建设长效机制的主要措施,是全面提升教师师德素养的推动力。每年定期召开师德师风专题报告会、优秀教师风采展示等。周宗泉强调,师德师风建设是一项站位高、内涵深、要求严的系统工程,教师的工作要立足时代发展需求,结合工作实际,紧紧围绕立德树人根本任务,形成多部门联动、思政教育和师德师风建设协同推进的工作机制。

校宣统部、纪监办、校区党工委相关领导,土木工程学院领导班子全体成员参加会议。